文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

90后女子及其姐弟竟然出了这种新闻!

人气:0 时间:2017-11-21 17:12

  据人民日报微信公众号写道,一安徽90后女子小楚(化名)被检查出来为晚期胃癌淋巴转移。在治疗期间,得知其父亲是患胃癌去世考虑到家族遗传性,对比她小1岁的弟弟和大4岁的姐姐进行胃镜检查。结果两个人的胃里都发现了肿块,弟弟的为良性,姐姐的为很早期的胃癌。

  为什么一家四个人,都有胃部疾病呢?特别是小楚和她的弟弟,还是年轻的90后!

  深圳老中医郭老介绍,除了家族遗传的因素之外,也和现在年轻人不健康的生活饮食习惯有关。长期不注意这些坏习惯,是导致胃病乃至胃癌发生的危险因素。

  胃病爱找七种人

胃癌因素

  不吃早餐

  早上时间来不及,或者想多睡一会,于是早餐就节省了!长期不吃早餐,胃酸没有食物消化,就会消化胃黏膜,长期容易导致溃疡。甚至可能会诱发胆结石。

  加班熬夜

  深圳的生活和工作压力都比较大,而压力大、精神紧张、加班熬夜都会导致胃酸过多,引发胃部不适。

  吃饱就睡

  上班族午休的时间有限,吃完午餐就要抓紧时间休息,为下午的工作养精蓄锐。这种吃饱就睡的习惯会导致胃内的食物来不及消化,长期容易出现消化功能异常。同理,吃完宵夜就睡也会出同样的问题。

胃癌发生的因素

  餐后运动

  吃完饭就去运动,本来是想提高身体素质的,但是选的时间不对,反而变成了伤身。吃完就运动会导致胃肠供血不足,影响消化功能。

  饮食不规律

  早餐不吃,午餐应付,晚餐没有节制。如此不规律的饮食,不仅会加重胃肠的负担,还会增加胰、胆等消化器官的压力,扰乱消化系统的正常工作,引发胃肠疾病。

  嗜辣

  辛辣食物会刺激胃肠粘膜,使其充血,长期吃会引发胃肠疾病。如果本身有胃肠疾病的患者,更会加重病情。

胃癌发生的因素

  忍

  对腹部疼痛等不适症状不重视,能忍则忍,忍不了就自己买药吃,能拖就拖,拖不下去了再去看医生。结果小病变大病,大病变绝症!

  如果你也属于这七类中的一类,就要小心了,及时检查,可以避免悲剧。就像上文中的小楚的姐姐,她的治疗效果就明显会比小楚要好,且花费的时间、金钱更少。

  预约188元胃肠中医调理套餐,老中医定制私人养生调理方案。

胃癌因素
胃癌发生的因素

  推荐医生:杨迪轶 中医科 副主任医师

  【专家简介】:毕业于广西中医学院,从事中医临床工作三十余年。对中医内科常见病、多发病、疑难杂症及中医儿科常见病有着丰富的治疗经验。擅长运用中医古法结合现代医学治疗脾胃病、呼吸系统疾病、心脑血管及风湿痹症。尤擅治疗胃痛、肠炎、慢性咽炎、鼻炎、支气管炎、口腔溃疡、失眠、盗汗、脑血管疾病后遗症、高脂血症、尿路结石、冠心病、头痛、眩晕、肢体麻木、关节胀痛及小儿发热、小儿支气管炎、小儿腹泻、小儿遗尿等有独特的见解和疗效。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了