文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

过完节要给胃放个假!

人气:0 时间:2018-03-03 10:52

  过年期间,很多人都是海吃海喝的,胃辛苦了一个假期。

  过完年才发现,胃开始罢工了,胃不好怎么办?

胃不好怎么办

  不如,给胃放个假,调理一下?来看看怎么胃调理

  消积食

  肉食吃太多,或者暴饮暴食,都会导致积食。特别是中老年人,肠胃功能减退,或多或少出现吃多了不消化、肚子胀等“积食”现象。

  积食的人容易出现口臭,手脚心发热、皮肤发黄、精神萎靡或睡不踏实,睡觉时身子不停翻动、磨牙等症状。

  所以,如果出现积食的情况,应减少饮食量,同时适当吃山楂、白萝卜粥等,既容易消化,又有顺气、健胃、补脾的功效。

  可溶性膳食纤维不可缺

  春节期间吃太多肉,现在不要忘记适当的摄入纤维素,特别是可溶性膳食纤维。这种纤维具有黏性,对保护胃有很多好处。

  黏液所特有的黏稠质可以对胃壁形成一层保护,减轻胃黏膜的工作压力。而且,多糖类物质还有助于促进胃肠道蠕动,使食物更快地被消化吸收,可以减轻胃的负担。

  养胃还要记住7个怕

  一怕过饱,每天七八分饱即可。

  二怕吃太晚,晚餐要在8点前吃完。

  三怕胃痛忍着,会错过治疗时间。

  四怕吃饭快,食物咀嚼不细,损伤消化道黏膜。

  五怕吃生冷,容易引起腹痛、腹泻和胃痛。

  六怕吃完饭就坐着,对消化不利。

  七怕饮食过烫,会损伤粘膜。

  最后,医生提醒腹部不适的市民,腹部不适,不一定是胃不舒服,还可能是其他器官生病导致的。强忍或者自己乱吃胃药,会耽误治疗。

  因此,身体不适,要及时就医。

怎么胃调理

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了