文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

很容易肚疼、拉肚子?

人气:0 时间:2018-04-02 16:29

  外出就餐,小伙伴们吃的畅快淋漓,而你吃完却开始跑厕所?

  便秘一周,肚疼的厉害,拉肚子拉稀三天,周而复始,不断循环?

  有点儿小激动,有点小紧张,肚子也开始凑热闹,一趟一趟跑厕所?

肚疼

  这些可能都是肠易激惹的祸!

  主要表现为:

  腹胀:白天比较严重,特别是午后。

  肚子痛:多出现在吃完东西以后。

  拉肚子:经常出现拉肚子的情况。

  便秘:大便又干又少,可能会和拉肚子交替出现。

  不过,在排便后,这些情况又会莫名其妙的有所改善。

拉肚子

  如此烦人的病,要怎么治呢?

  别紧张

  很多时候,考试前、面试前、约会前,在有压力和紧张的情况下,就容易出现闹肚子的症状。

  配合饮食调节

  饮食虽然不一定是肠易激的病因,但是有些人可能会对某些食物不耐受或者过敏,也会引发拉肚子的情况,例如乳糖不耐受的人,喝了牛奶就可能会出现腹泻的情况。

  而如果是鸡蛋过敏,也可能在吃完鸡蛋以后拉肚子。过敏不一定是身上长红点,瘙痒难耐一种症状,而正因为拉肚子比较常见,很多人可能并不会把拉肚子和食物过敏挂钩。

  从而导致吃一次,拉一次。

  所以并不要小看拉肚子这一个小毛病,经常出现腹泻症状的人,要及时就医,因为很多胃肠疾病除了腹痛,腹泻也是其典型的症状之一。

  中药调理胃肠病,调和阴阳,调理脏腑,更适合胃肠病等慢性病的调理。

拉肚子怎么办

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了