文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

夏季到了这个胃肠疾病多发怎么办

人气:0 时间:2018-05-22 11:54

  夏季到了,这个胃肠疾病多发怎么办?夏季高温多雨,适合的温度和湿度让细菌病毒繁殖旺盛。

  稍不注意饮食的健康与卫生,就容易引起急性肠胃炎的发生。特别是一些小孩本身的肠胃功能比较弱,更容易出现这种胃肠疾病。

胃肠疾病

  如果真的不小心有胃肠疾病怎么办?

  多喝水

  这样能够补充因呕吐和腹泻损失的水和盐。最好是在开水中放少许的食盐和糖,如果不能把握比例,可以购买口服补液盐。还可与淡红茶水交替饮用,可帮助排出身体内的毒物,加快肠胃的恢复。

  饮食清淡

  当呕吐停止、腹泻次数减少后,可以喝些粥、煮软的细面条。但还是要继续补充水分,肉、蛋等含蛋白质与脂肪多的食物,暂时不要吃。

  容易引起胀气的食物和纤维多的食物,牛奶等,也暂时不要吃。等病情缓解后,如腹痛和大便次减少了,再适当的吃一些鸡蛋汤,蒸鸡蛋、鱼汤等比较清淡的食物,及时补充元气。

  然而还需要注意食用量,保持少食多餐的原则。

  急性肠胃炎不适宜吃的食物是比较多的,牛肉、羊肉等肉类,螃蟹、鱼虾等海鲜类,高脂肪的油炸食物,刺激性的饮料和调味品,甚至是高糖分的摄入,都是不允许的。

  这些都会加重疾病。

胃肠疾病多发

  最后提醒大家,急性胃肠炎会导致上吐下泻,容易引发电解质紊乱,严重时甚至会危及生命。

  因此在夏季,吃不完的食物要放进冰箱保存,尽早吃完,变质的食物要及时清理,注意饮食的健康和卫生。一旦出现急性胃肠炎症状,要及时就医并口服补液盐。

  中医调理胃肠病,改善胃肠免疫力,可以降低急性胃肠炎的发作,适合经常不明原因腹泻的人群调理胃肠。

胃肠疾病怎么办

  预约188元胃肠中医调理套餐,提高胃肠免疫力。

胃肠疾病怎么办

推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了