文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

腹痛要如何自行缓解

人气:0 时间:2018-05-24 16:23

  腹痛要如何自行缓解?腹痛是很常见的一种疼痛症状,如果已经有过医生的明确诊断,那么就根据医生的建议进行缓解。

  如果没有,在腹痛严重时,要及时就医。腹痛如果不是很严重,那么就可以试试这些腹痛的缓解方法来解决。

腹痛如何自行缓解

  避免油脂食物

  因为油脂会让胃排空食物变慢,加重胃的负担。

  减少用餐份量

  不用勉强进食,进食时间和进食量可以视胃肠状况而定。

  避免辛辣口味重的食物

  选择口味较清淡的食物,避免辛辣口味重的食物。

  不随便用药

  在不了解病情的时候,乱用药会掩盖病情,甚至加重病情。因此购买药物前要咨询药师哪些药物比较合适自己的身体状况,并按照要求服用。

  然而,很多时候,腹痛不仅仅就是痛这么简单,还可能会伴随有腹泻、便秘的情况,这些情况下,又要如何缓解呢?

腹痛的缓解方法

  腹痛伴随腹泻

  补充足够的水及电解质

  腹泻症状较轻微且无脱水症状的,可以自己在喝的水中加些盐和糖,而症状严重的,可以去药房购买口服补液盐。

  饮食习惯调整

  和普通腹痛一样,要注意饮食的清淡,不要吃重口味的食物,同时避免乳制品、咖啡。

腹痛的缓解方法

  腹痛伴随便秘

  不要忽略排便的感觉

  很多人在工作的时候,会刻意忍受便意。这样做很容易让粪便滞留肠道,难以排解。人有三急,没关系,想上就不要忍。

  多运动

  适当的运动能刺激肠胃道的蠕动,促进排便的顺畅。

  最后提醒大家,不要因为有这些解决方法,就忽视了病情。如果出现紧急病症,请不要刻意忍耐,要及时就医,以免严重并发症发生。

腹痛如何自行缓解

  经常腹痛可能是肠胃不好导致的,预约188元胃肠中医调理套餐,看看你的胃肠是否出问题了!

腹痛如何自行缓解

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了