文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃不好?你得教会它"挑食"才行

人气:0 时间:2018-05-25 16:48

  小时候吃饭,不喜欢吃菜,总捡着肉吃,家长就会说,不要挑食,会长不大的。

  确实,挑食会导致营养不均衡,对身体的危害较大。

  但是对于胃不好的人来是,就要主动避开某些“禁忌”,学会挑食,对胃才是更好的保护。

  所以,当胃不好的人遇到下面这些食物时,要记得学会挑食!

胃不好

  豆类

  豆类不仅难消化,还容易导致胀气,所以胃不好的人要少吃。或者把它们直接打成粉,消化吸收效果会更好。不过这个方法不适合糖尿病患者,因为这样做会导致升糖指数增加,容易造成血糖升高。

  酸性的水果

  酸性水果如柠檬、山楂、杨梅等,容易引起胃不好的人泛酸,特别是胃溃疡,会造成一定的刺激,所以这些水果要少吃。

  调料

  姜能引起胃肠蠕动,增加唾液、胃液和肠消化液的分泌,有健脾胃、增食欲的作用,很适合胃寒的人吃。但是辣椒要少吃,吃多了容易使胃肠黏膜受损,对胃肠修复不利。

挑食

  肉类

  胃不好的人可以多吃些温阳暖胃的肉类,但是油腻的荤菜容易使胃不好的人吃了胀气,这时候加点八角能起到缓解作用。另外,脂肪含量高的肥肉会刺激消化道收缩,可能导致便秘或腹泻,要控制食用量。

  寒凉的饮品

  夏季到了,冷饮要少喝是很多胃不好的人都知道的。但是寒凉的饮品,如苦丁茶,会加重脾胃虚寒的症状,胃不好的人最好不要喝。胃不好的人可以泡桂花茶喝,桂花有温中散寒、暖胃止痛的作用。而红茶则有暖脾胃、助消化的功能。因此,比较适合脾胃虚寒及脾胃功能较弱的人。

  饮食的调理虽然对胃肠疾病的调理很重要,但是治疗也同样重要,只有养治相结合,才能彻底摆脱疾病的困扰。

胃不好

  预约188元胃肠中医调理套餐,中医调、治、养结合,更适合长期胃痛、腹泻,慢性胃肠病,便秘等患者的调理和治疗。

挑食

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了