文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

吃饭喝水好不好

人气:0 时间:2018-05-29 17:25

  吃饭喝水好不好?吃饭时,赶紧饭太干了,喝水润润!

  还有些人喜欢吃饭前先喝几口水再吃饭!

  而有些人又喜欢吃饱了喝几口,顺便漱口了!

  更有些人,喜欢一口饭,一口水的吃法!

  我们常常听人说,“吃饭的时候不能喝水,对胃不好。”

  吃饭时喝水,真的会影响你的肠胃功能吗?

吃饭喝水

  那么,吃饭喝水影响到底表现在哪些方面呢?

  影响进食量

  饭前大量喝水,容易造成饱腹感,影响正常的进食量。长期如此,会造成身体获取的热量不够、营养不足。

  影响咀嚼

  边吃饭边喝水时,往往会更容易把饭菜咽下去,会让很多未经过嚼碎的大块食物直接进入肠胃,增加了肠胃消化负担。时间久了容易出现胃肠疾病。

  直接影响胃液消化功能

  胃酸的浓度对于消化过程来说是很重要的一环。但是吃饭的过程中大量摄入水分,无形中会将胃液稀释,降低胃酸浓度,影响了胃液的消化功能。

  影响胃部的蠕动

  边吃饭边喝水,除了会将胃液稀释外,还会将胃撑大,减弱胃的蠕动功能,使胃的消化能力进一步减弱。

  看来,边吃饭边喝水确实会对消化功能产生影响。

  但是吃饭的时候,食物比较干,又会造成难以下咽的困难,怎么办?

  广东人爱喝汤的做法就很可取,汤里一般都会有一些营养物质,相较于喝水来说,汤更能刺激胃酸的分泌,帮助消化。

  所以,在吃饭时,喝汤更有益胃肠的消化。但是老火汤含嘌呤较高,不利于养生,反而要少喝。

  最后,医生提醒,胃肠不好也会影响消化能力,所以,长期胃肠不好的患者,要先治疗好胃肠,才不会影响消化能力。

吃饭喝水好不好

  预约188元胃肠中医调理套餐,老中医帮你调理胃肠病!

吃饭喝水好不好

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了