文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

看看脾虚症的状你有没有

人气:0 时间:2018-05-30 17:09

  脾虚,为中医名词术语。

  但是在日常生活中,我们更多的是关注胃肠健康,而忽视了脾!

  中医认为,脾主运化,统血,升清,输布水谷精微,为“气血生化之源”。

  但是现在生活中,人们往往饮食不节、劳逸失调或久病体虚,这些都会损伤脾气引起脾的功能虚衰、生化之源不足。

  而且脾对食物的消化和吸收起着十分重要的作用,几乎在所有的胃肠道疾病中,都出现或伴有脾虚现象。

  所以,不要再忽视脾虚了,看看这些脾虚的症状你有没有。

脾虚

  脾虚的症状:

       脾阳虚

  大便溏稀,喜温喜节按,四肢不温,形寒气怯,面目无华或浮肿,小便短少或白带多而清晰色白,舌苔白滑。

  脾气虚

  食后胀甚,腹胀纳少,形体消瘦,或肥胖浮肿,肢体倦怠,神疲乏力,少气懒言,舌苔淡白。

  脾不统血

  一般会在脾气虚的基础症状上,有慢性出血的表现,如月经过多、崩漏、皮下出血等。除出血外,还可能会有脾气虚弱的一些症状。

  中气下陷

  在脾气虚的基础症状上,还会有久泻、脱肛、子宫脱垂等症状。

  现在正值夏季,湿热的环境容易导致湿气入体,很多人都以为只要除湿就可以了。但是脾虚不仅会使湿气更容易入侵体内,还会影响祛湿的效果。

  脾主运化,可以运化体内湿气,所以,夏季除湿的同时,还要健脾。

脾虚的症状

  预约188元胃肠中医调理套餐,老中医帮你调理脾虚。

脾虚的症状

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了