文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

急性肠胃炎吃什么粥好

人气:0 时间:2018-05-31 17:03

  急性肠胃炎吃什么粥好?又到了夏季急性胃肠炎高发的季节了。一不小心患上急性胃肠炎,上吐下泻的,只能吃粥。

  但是天天吃白粥,吃货也会觉得太腻受不了!

  还能再吃什么粥呢?

  深圳五洲中医院的介绍介绍,很多患者以为急性胃肠炎只能吃粥,但是又怕每天都吃白粥会腻,于是总是会问急性肠胃炎吃什么粥好?

  其实,得了急性胃肠炎,不是一定要天天吃粥的。

  这里的粥,只是流质饮食的一种指代而已。

急性肠胃炎吃什么粥

  症状缓解后,是可以吃一些简单易消化的流质饮食,但要注意,不要过冷过热,也不要加海鲜和太多油,可以加少许肉羹、香菇等。如面线糊、清淡的炖汤、易消化的青菜、炖蛋等。

  但是千万别喝牛奶或酒!否则会加重急性胃肠炎腹泻的症状。

  面包也可以吃,但是要选择较软的面包,而且以不掺杂肉松或者奶油的为好。

  其实,急性胃肠炎是可以预防的,发病的原因主要是饮食卫生和精神压力导致,所以预防也从这两个方面入手。

  注意冰箱内的剩饭剩菜要定期清理,有异味的食物不宜再吃了。保证厨房和厨具等的卫生状况,尽量避免刺激性的食物,如雪糕、辣椒、咖啡、浓茶等。

  外出就餐时,尽量选择有资质,卫生状况良好的地方。

  提高自身免疫力,调理胃肠状况,对抵抗急性肠胃炎,避免多种并发症发生具有重要作用。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了