文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

这6种人最易脾胃不和,其中有你吗

人气:0 时间:2018-07-26 16:37

  这6种人最易脾胃不和,其中有你吗?中医认为,在五行五脏中,脾胃属土,承担着化生气血的重任,被称作:后天之本。

  脾胃不和在生活中很常见,一旦出现,就会影响食欲,影响睡眠、情绪,甚至导致器官出现病变。

  当然,脾胃不和不会随意出现,脾胃也有自己的喜好。所以对于下面这些人,更易受到脾胃不和的“钟爱”。

脾胃不和

  哪些人容易脾胃不和:

        上班族

  深圳的上班族都有工作繁忙、压力大、运动量少、饮食不规律等特点,其实这也是很多都市上班族都有的特点。这些人有时候忙起来更是会忘了吃饭,消化道中没有食物消化时,就会出现自我消化的情况,长期如此,胃炎、胃痛、胃溃疡就会找上门。

  儿童

  有些孩子是先天禀赋不足,导致脾胃虚弱,就容易生病。又会造成中气不足,脾胃不和、饮食不畅、消化不良等问题也会接踵而来。

哪些人容易脾胃不和

  老年人

  对于老年人容易出现脾胃问题的原因,则是脏腑器官出现了衰退导致的。脾胃功能下降,食量下降,容易出现食滞等脾胃不和的表现。

  过度忧思的人

  脾胃易受到情绪的影响,当一个人情绪低落的时候,容易出现茶不思饭不想,伴随脘腹胀闷的发生。所以,为了自己的健康着想,多注重调节情绪,以积极、乐观的心态,迎接每一天。

  司机

  不管是货车司机,还是城市中的的哥。这种以车辆运营为收入的司机群体,往往为了送客、送货,出现吃饭不规律、进食紊乱的情况。甚至很多人都会匆匆忙忙的吃完饭,马上又发动车辆,投入到工作状态中去。

  在这样的状态中,往往会出现消化不良,胃痛、胃胀等症状,这也是脾胃不和的表现。

  爱吃生冷食物

  这些人在夏季是最常见,也是人群范围最广的一类人。夏季天气炎热,很多人喜欢吃冷饮、冰水、冰冻的西瓜等冰冻食物。这些食物在吃的时候,确实是对解暑非常的爽。但是过冷的食物会导致胃肠道血管收缩,出现胃寒、胃痛、腹泻等症状。

  长期如此还会导致脾胃运行出现了障碍,脾胃不和就这样发生了。

  所以,如果你是上面说到的这些人,一定要注意保健,避免出现脾胃不和。

  预约188元胃肠中医调理套餐,中医调理胃肠病,讲究防未病,养治结合,更适合经常出现胃肠问题的患者调理脾胃。

胃肠病
哪些人容易脾胃不和

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了