文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胖子减不了肥,瘦子吃不胖,这都是病得治!

人气:0 时间:2018-10-24 11:32

  有些人喝水都会胖,为了减肥而苦恼,而有些人则在炫耀,身材好,吃什么都不会发胖。

  然而,这两种症状其实可能都是脾虚惹的祸!

  对于脾虚,大家更了解的是湿气重会加重脾虚。但是你知道吗?观察一个人的身材也能知道脾脏的好坏。

脾胃虚的危害

  那么为何会出现胖子瘦不下来,瘦子吃不胖的情况?

  对于肥胖的人来说,脾虚会影响水湿运化,导致水湿处于停滞的状态,引发痰湿,最后慢慢形成肥胖。痰湿造成的肥胖,不是简单的减肥就可以减下来的,而是需要健脾祛湿化痰。

  而对于瘦子来说,脾主肌肉,负责水谷精华的运送,脾虚会造成营养无法输送到身体各处,影响气血生成。气血不足,肌肉失去了濡养,导致身材越发的纤瘦。如果没有健脾补气血,光靠增加食量,是怎么也吃不胖的。

  大家可不要以为怎么吃都不胖就是好的,脾虚对身体的危害是很大的,如果没有及时调理,可能会影响到身体健康。

  那么想要调理脾脏,需要怎么做呢?

  想要护理好脾脏,除了药物调理,饮食调理也很重要。

脾胃虚的危害

  这个时候不妨多吃点薏米、山药,其中,薏米入脾经、胃经,具有养脾的作用,能够起到健脾益气、利湿、祛痰的作用。既能够起到减肥瘦身的作用,也能起到增肥的作用。

  红豆薏米莲子粥

  这款粥由红豆、薏米、莲子熬煮而成,能起到健脾、益气、促进水湿运化的作用,对于肥胖的人十分有效,能起到祛湿的效果,比较适合肥胖的人食用。

  红枣薏米小米粥

  把薏米、红豆、小米一起熬粥食用,能够起到养脾、健脾的作用,这款粥适合瘦子食用,能滋养你的肌肉,让你变胖。

  当然,除了饮食调理,也不要忽视了药物的调理。预约188元胃肠中医调理套餐,老中医辨证施治。

脾胃虚的危害
脾胃虚的危害

  推荐医生:郭广臣主任医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了