文章详情

取消

热门搜索

27元中医辩证调理 中医施治 内外兼理
188元中医胃肠调理 调治胃痛
128元女性暖宫调理 调经养颜/暖宫养血/温肾

炎炎夏日,为何总和胃肠病有不解之缘?

人气:1 时间:2019-06-21 17:01

  相信很多人身上都出现过这种情况

  夏日气温逐渐升高

  食欲开始逐渐变差,吃什么都没胃口

  肠胃时不时再来个小打小闹、

  胃酸、胃胀、拉肚子、便秘…….

  炎炎夏日,为何总和胃肠病有不解之缘?

  哪些习惯容易伤及脾胃?

  1、狂吃冷饮

  夏季气温较高,人们极易贪凉过食冷饮。冰镇饮料、冰激凌、冰镇西瓜等,恨不得什么都吃凉的,从中医上讲,过食寒凉之物容易伤害脾胃,造成脾胃虚寒。

  2、猛吹空调

  过度吹空调也会引发胃病。夏季天气热,空调房与室外的温度相差悬殊,一冷一热的容易刺激胃酸分泌。此外,很多人晚上睡觉都不盖被子,这样很容易让胃受凉,出现恶心、胃胀等症状。

  3、穿衣露腰腹

  炎炎夏日,吊带衫、露脐装、低腰裤是爱美女性展现身材的首选。肚脐是人体对外界抵抗力最薄弱的一个部位,长时间露在外面,寒气很容易通过肚脐侵入体内,导致肠胃不适,诱发腹泻等症状。

  4、喝太多凉茶

  凉茶一般都是由清热解毒的中草药制成,这些中草药一般都是偏寒性,尤其是脾胃虚寒的人、胃肠道不适的人、体质弱一些的老人和小孩、孕妇和哺乳期妇女都要谨慎饮用。凉茶饮用过量,容易引起脾胃不适,重者会诱发胃肠道疾病。

  5、不吃主食

  一到夏天,很多人胃口不好,不爱吃主食。中医讲“五谷为养”,不吃主食,脾胃会越来越虚弱。

  6、蔬菜只吃生的,不烹制

  热天在厨房做饭是种煎熬,因此很多人选择不用开火的凉拌菜或者直接生吃。但凉菜偏凉,生吃不容易消化,都伤害脾胃。

  7、沉迷麻辣重口味

  夏天夜晚的街头大排档,麻辣小龙虾、麻辣烫等重口味小吃是很多人的最爱。夏天湿气较重,吃点麻辣的食物有助于除湿、开胃和醒脾,但吃得太多会容易引起胃火,长口疮。

  8、大量喝酒

  “早酒伤胃,宿酒伤脾”,酒对脾胃的伤害也不容小觑。长时间饮酒,或者过量饮酒会影响我们的肠胃功能,造成胃黏膜糜烂,容易导致胃炎、胃溃疡,还可直接造成胃黏膜损伤。

  9、熬夜

  夏天昼长夜短,再加上炎热,很多人习惯晚睡。五洲中医表示,熬夜伤阴,容易引起阴虚、气虚,不仅伤害脾胃,五脏都很受伤。

  想要一副好肠胃,就要改掉这些伤害肠胃的坏习惯。

  胃痛、胃胀、嗳气、反酸、恶心、呕吐、腹泻、便秘……还在饱受困扰吗?

  现在预约188元中医胃肠调理套餐,可享老中医一对一亲诊,私人订制饮食调理方案。另外,套餐还包含有胃肠B超检查,快把健康带回家吧!



点击回复>>>姓名+电话+188元中医胃肠调理套餐

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了