文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

心脑血管病可以多饮水

人气:0 时间:2014-11-07 17:01

  立冬过后冷空气会刺激人的血管收缩,血压也会升高,同时血液的黏性也会因为气温的降低而增加,凝血时间缩短,而人体在清晨到中午这段时间里,又受交感神经的控制,处于兴奋状态,中医医院专家提醒:诸多因素都容易引起这个季节心脑血管疾病的突然发作。

心脑血管病—五洲名中医馆

  名中医馆王德燕主任提醒老年人或有此类慢性病史的患者,除了要保温之外,每天清晨喝一大杯小分子团、物理活性强的健康水,可以较快使在一夜间变得黏稠的血液得到稀释,减少心脑血管疾病发作的可能。

  另外,老人在睡前或半夜喝一杯健康水也可预防心脑血管病的发生。据统计,脑血栓形成绝大部分是清晨起床时被发现的,猝发时间多在半夜。

  老年人由于生理衰老等各种因素,大都有不同程度的动脉粥样硬化等心血管疾病,血液粘稠度也较高。人在夜间因呼吸和出汗会耗散部分水分,加之老年人常有起夜(小便多)习惯,水液随之消耗也较多。夜间缺水会使血液粘稠度升高,血小板凝聚力亢进,使原来粥样硬化的血管更易产生栓塞。

  所以,王主任议老年人**在睡前或夜间也喝一杯小分子团、物理活性强的健康水,有助于预防中风和心肌梗塞等心脑血管疾病的发生。也可以在冬日来临时,寻找中医的办法进行调理,让老人健康的过冬。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了