文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

睡前喝水可预防心脑血管疾病

人气:0 时间:2014-11-13 15:00

  对于睡前喝多少水,一直存在着争议。名中医馆王德燕主任说;有人说睡前喝水会加重肾脏负担,增加起夜次数;但睡前不喝水,又会增加血液黏稠度,易诱发心脑血管事件。其实睡前喝水并不用太多担心,对于绝大多数人来说,睡前喝水没有坏处,关键在于适量。

喝水

  如果担心起夜影响睡眠,白天就少量多次喝水,每次100毫升,以保持体内水分,晚上喝水节制,睡前喝半杯水缓解口干。心脑血管病人可以在床头备一杯水,夜里醒来或起床喝一杯水,减少血液黏稠度。

  一般人群入睡前适量喝水不会增加肾脏负担,尤其是夏天天气热,体内水分流失快,保持足够的水分是很重要的。泌尿系统感染者,多喝水排尿,还有助于冲刷掉尿道细菌。

  熟睡时出汗,造成血液中的水分减少,对于心血管病人来说,血液的黏稠度变高。睡前喝一杯水,可以稀释血液黏稠度,减少心绞痛、心肌梗死、脑血栓等突发危险。对于糖尿病人来说,保持一定的水分还有利于控制血糖。

  所以睡前喝水可预防心脑血管疾病,大家一定要掌握好度。如果您有心脑血管疾病的问题,可以在线咨询名中医馆医师,让他们告诉如如何在冬季养生。

深圳五洲名中医馆在线咨

询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了