文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

长期熬夜 易诱发脑溢血

人气:0 时间:2014-11-13 15:20

  深圳中医医院王德燕主任说,高血压不再是老年人的专利,近年来越来越多的年轻人也有高血压的病症,高血压最容易引发心脑血管病,所以高血压的患者一定要注意平时饮食调理,养成良好的作息时间。另外长期的熬夜,也易诱发脑溢血。

  前段时间,深圳中医医院王主任听说了一件令人惋惜的事,29岁IT男突发脑中风病故,罪魁祸首是高血压。据说小潘大学毕业后,学计算机的他成了一位程序员,加班,黑白颠倒几乎是生活的主旋律。

  今年小潘像平常一样,在办公室里对着电脑忙活着。突然,他感到头晕,左手不听使唤,左半边身体没法动了,嘴巴也歪了,连说话都很吃力。没等邻桌小伙伴赶到,小潘已经瘫倒在地,怎么拍喊他,都没有反应。

  同事把他送到了深圳五洲医院,CT检查显示,小潘脑部出血,这是脑中风,是高血压引起的。

高血压

  王主任说,人全身上下都布满血管,手、脚等部位的血管有肌肉支撑,大脑就没这么好的待遇了,脑子就像豆腐一样脆弱,里面的血管都泡在水里,没有东西保驾护航,更容易受伤害。

  很多人疑惑,高血压不是老年病吗,为什么小潘20几岁就有高血压了?

  原来,小潘的妈妈有高血压,小潘受遗传。

  如果父母有一方患有高血压,那么子女在青壮年时期患上高血压的可能性就有70%~80%。

  在近几年接诊中,王主任感触很深,以前高血压一般五六十岁以后患病较多,而现在50岁以下,甚至40岁以下的群体越来越多,他碰上过最年轻的一个病人是26岁,也是突发脑中风,瘫痪了。

  很多高血压病人像小潘这样,等到身体扛不牢了才吃药,这种做法不对,有高血压一定要听医嘱吃药,否则,时间长了,血管已受到损害,再吃药也起不到逆转损害的作用。深圳中医医院王主任说平常要多运动,生活作息要规律、饮食尽量清淡。

深圳五洲名中医馆在线咨

询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了