文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

高血压的食疗方法有哪些

人气:0 时间:2014-11-21 15:09

  高血压的人经常会感到头晕,同时高血压是心脑血管病的主要诱发因素。深圳中医医院说,心脑血管疾病致残致死率极高,而高血压的最终结局就是心脑血管疾病,所以我们在生活中要好好调节血压,以维持我们身体机能的平衡,保护我们的健康。

苦瓜

  高血压的食疗方法有哪些?

  深圳中医医院王主任说患有高血压病的人,须控制主食及脂肪的摄入量,尽量少用或不用甜饮料、糖果点心、油炸食品等高热能食品。减少烹调用盐量,尽量少吃酱菜等类盐腌食品,特别是动物内脏和动物的头等不吃或少吃(含胆固醇较高)。

  下面王主任给大家推荐一些高血压的食疗方法:

  一、甘菊粳米粥:取甘菊新鲜嫩芽或者幼苗,洗净,与粳米、冰糖适量煮粥,早晚餐服用,每日1次,连服7日。适用于高血压、肝火亢盛之头晕。

  二、芹菜苦瓜汤:芹菜、苦瓜,同煮汤饮用。或用芹菜、苦瓜,用沸水烫2分钟,切碎绞汁,加砂糖适量,开水冲服,每日1剂,连服数日。适用于高血压、阴虚阳元之头晕。

  三、葛根粳米粥:鲜葛根适量洗净切片,沙参、麦冬,经水磨后澄取淀粉,晒干,每次用葛根沙参麦冬粉与粳米煮粥吃,每日一剂,可以常食。适用于高血压阴阳两虚之头晕。

  以上食疗方法适合高血压患者使用,深圳中医医院王主任提醒大家,不要一味的依靠食疗,注意高血压的饮食只能起到辅助的作用。平时使用药物控制血压的朋友,还要继续服用。如果觉得高血压情况没什么改良,可以求助中医。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了