文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

面相看心脑血管病

人气:0 时间:2015-01-16 14:58

  你相信吗,面相老的人患心脑血管疾病的风险会更高。名中医馆王德燕主任介绍;如果一位五十多岁的老人,看起来却像七八十岁,反应也比较迟缓,那么他的冠状动脉病变会比较严重。一般寿命长的人皮肤褶皱少,面容看起来比实际年轻。而心脑血管疾病风险低危者的面容看起来比高危者年轻两岁以上。面相看心脑血管病,我们一起来认识下吧。

心脑血管病

  耳垂皱褶预示可能患有冠心病

  耳垂有皱褶预示可能患有冠心病,虽然不能用来诊断冠心病,但有很好的提示和警示作用。名中医馆王主任介绍:耳垂有皱褶但没有冠心病症状的人,要保持健康的生活方式,定期查体,控制好心血管病的危险因素。如果出现疑似冠心病的症状应及早就诊,以防延误病情。

  睑黄瘤到冠心病一步之遥

  睑黄瘤是眼睑表面边界清晰的黄色或橙色斑块,微微高出皮肤,上下眼睑都可出现,多发生于内眦部位。大多数睑黄瘤患者是因为美观问题去看皮肤科医生,却不知道从睑黄瘤到冠心病也许就是一步之遥。睑黄瘤多见于40~60岁的中老年人,如果青年人出现应高度怀疑家族性高胆固醇血症。

  睑黄瘤是动脉粥样硬化的皮肤标志,不完全受血脂水平影响。临床上应将睑黄瘤作为心肌梗死和缺血性心脏病的危险因素。如有人出现睑黄瘤一定要就诊,并检查相应的血脂指标,评估远期心血管疾病的风险,同时要保持健康的生活方式,控制好血脂和血压等冠心病危险因素。

  冬季是心脑血管病高发时期,特别是老人更容易突发此病,大家要时刻留意身体上的变化,发现问题,及早就医。如有更多关于健康方面的问题,可以在线咨询深圳中医院医生。

  推荐阅读:怎么预防动脉硬化

  更多中医养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了