文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

中医调理预防“三高” 健康过年

人气:0 时间:2015-01-17 16:28

  每逢春节,各种聚会接踵而至,人们都免不了在餐桌上大快朵颐,饮食肥腻、喝酒等,导致“三高症”高发。五洲医院亚健康门诊首席专家王德燕主任表示:饮食肥腻、喝酒、情绪过度兴奋等都会促使血糖、血脂、心肌酶的升高,加之冬季人体血液循环较差,导致“三高症”多发。

  面对该特性,一些易发“三高”的人群,如肥胖人群、脑力劳动者、中老年人等,可在节前进行一次针对“三高症”的筛查,提早了解血液粘滞性、血脂状况等,再通过中医调理进行预防。中医在“三高症”的养生方面具有独特效果,通过中医体质辨识,结合个人身体状况于日常进行药膳、茶饮、膏方调理等,调节人体的气血、阴阳的失衡,从而控制“三高”,缓解胸闷、心慌、胸痛、头晕、气急等症。

  另外,“三高症”患者平时应避免情绪过度紧张或兴奋,饮食低脂少盐,可适当运动。运动可促进血液循环,降低胆固醇的生成,以散步、慢跑、打太极拳等有氧运动为佳。

冬季如何预防三高

  冬季如何预防三高?名中医馆王主任有妙招!

冬季如何预防三高

  冬季运动养生 “快不得”
 

冬季如何预防三高

  天冷时节,**选择散步、打太极拳等温和的养生运动方式。此外,在早晚温差大、风大且寒冷的时间段老年患者**不要出门,户外锻炼以阳光相对充足时为宜,时间别太长。在线咨询

  冬季养生进补要谨慎
 

冬季如何预防三高

  有三高症的人,**正常的饮食足够就行,冬养生季并不需要太多的营养进补,如果进补太过,不仅不会增高体质,还会使得血压升高,不利于病情的控制。

  王主任说:每天盐控制在6克以内,食油20~25克,奶类250克,肉类50~100克,蔬菜400~500克,水果100克,一周3~4个鸡蛋,这些营养就足够供给患者正常的身体需求,适当地多吃一些鱼类和豆类食品。

  冬季饮食养生宜少盐
 

冬季如何预防三高

  保护心脑血管,“限盐减重”四季要坚持。天冷的时候人容易“管不住嘴”,因此三高人群冬季饮食养生要注意每天的热量别超标,少吃卤味、腌菜、咸菜等含盐高的食物。

  冬季养生注意护血管
 

冬季如何预防三高

  对心脑血管病患者来说,“春捂秋冻”这句养生老话并不适合。一定要早晚防寒,不要怕麻烦,及时增减衣物。出门时戴好帽子、手套,以防冷空气突然刺激血管和神经;洗脸、刷牙可以用温水;晚上起夜时**披件外衣保暖。在线咨询

  冬季养生要“慢”

  心脏喜欢“慢半拍”,所以三高人群冬季养生“快不得”。做事不要贪多求快,不必事事追求完美;平常**充足的睡眠和休息,如果思虑过多,晚上迟迟不睡,也可导致心跳过快、血压波动而诱发心脑血管意外。

  三高人群是冠心病和脑血管病的好发人群,在寒冷时,血管容易痉挛,血液的粘稠度增高,因此心脑血管意外的发病率明显高于其他季节。所以三高人群冬季要格外重视养生保健,如果不知道怎么调理三高,可以寻求中医的办法。

王德燕

  温馨提示:为降低市民的“三高”发病率,2015年1月25日(周日)上午10:00点,五洲医院应民所需特邀王德燕主任为民开展关于“三高症”的专题讲座,详解三高的日常养生调理及中医防治的方法。凡参与讲座的市民均可获得专家把脉义诊、获赠价值68元名中医药膳汤包,及68元享价值493元“三高症”中西医筛查。名额有限,报名请致电26719191。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了