文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

经常头晕 谨防心脑血管病

人气:0 时间:2015-01-23 17:02

  头晕是非常常见的事情,有些是脑部供血不足引起的。如老年人经常头晕,就要谨防心脑血管病。名中医馆王德燕主任介绍:头晕分为两种情况,即假性眩晕和真性眩晕。晕车、晕船、晕水、晕血等,都属于假性眩晕。真性眩晕是由于人体内的平衡器官发生病变所致,例如耳部、脑、血管、心脏以及血液。

心脑血管病

  王主任;老人如果经常头晕眼花、换个姿势就会眼前一片漆黑,那就不是单纯的血压问题了。可能是心血管疾病或者是服用某些药物的副作用。如果经常感觉头晕,很可能是以下一些疾病的征兆:

  贫血:一些人有消化不良、消化道出血、消化性溃疡以及消化系统慢性炎症的人,常会因为并发贫血而引发头晕、乏力、面色苍白等症状。

  高血压:当人的血压骤升或是骤降时,常会引起头晕。高血压的患者,除了头晕,还会表现出其他症状,包括头痛、心悸、体虚无力、眼花、手脚麻木、烦躁,同时还会伴有耳鸣等症状。此外,高血压所引起的脑血栓、脑出血,也会出现头晕的现象。

  心脏病:由于心脏冠状动脉发生粥样硬化,而造成供血不足而引起一系列的症状,包括头晕、四肢无力、头痛、精神不集中等。

  脑动脉硬化:由于发生动脉硬化时,血管内径变小,容易引起脑部供血、供氧不足,致使会出现一些症状,例如经常会感觉头晕,而且还会伴有耳鸣、失眠、头沉、健忘、记忆减退、睡眠不好、手脚发麻以及胸闷、心悸、气短等。

  不要把经常头晕看做是小事情。王主任提醒:若任其发展,血管将会进一步硬化。当硬化的斑块脱落时,就会梗塞血管,导致脑梗死。如果发现自己经常有头晕的现象,千万不可乱用药物、乱投医。

  最后,深圳中医院王主任要提醒大家的是,普通急性头晕,最多维持一至两个星期左右可自行消失,如果头晕问题持续或严重的话,就要引起重视,及时到医院求医。

  更多中医养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了