文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

天冷血压高 预防血压波动的方法

人气:0 时间:2015-01-29 11:21

  气温下降,血压升高是非常普遍的现象。因为血管也有“热胀冷缩”的特性,即寒冷时血管收缩,便会引起血压升高。热时血管扩张,导致血压下降。深圳中医院王德燕主任介绍:冬季是高血压高发时期,极易引起心脑血管疾病。所以有高血压的朋友,在冬季记得降压。

  一般来说,冬天时高血压患者血压升高幅度在5—10毫米汞柱,较高甚至可以打到20毫米汞柱。另一方面,老年人由于血管弹性差,主要表现为收缩压,即高压升高为主;年轻人高血压,主要是因为血管阻力较大,冬天的时候以舒张压,即低压略微上升。

  天冷血压高,预防血压波动的方法。
 

高血压

  1、天冷血压高不要慌张,也不要急着换药。只要血压持续升高在20毫米汞柱以上,就要用调整药。名中医馆王主任建议在20毫米汞柱范围以内的高血压者,可以咨询医生采取加量或者加药的办法,避免血压波动更大。

  2、养成监测血压的好习惯,如果血压比较稳定,每周测量1—2次,可选择每天前列次服药前测量;如果血压不稳定,可以选取每次服药前测量血压。

  3、少吃麻辣香锅、麻辣烫、刷肉等等,这些食物对于高血压者来说,盐分含量太高,应该尽量少吃甚至不吃。如果觉得日常饮食口味清淡,建议多以芥末、醋、香油、洋葱等调味品增加味道,逐味精、酱油、辣酱等则不要用。

  4、多注意保暖,少去温度特别低的地方,同时也不要长时间呆在室外。血压不稳定的人不宜在天气寒冷时外出晨练,生活作息要有规律,劳逸结合,避免过度疲劳。

  高血压除了在生活中注意保暖饮食,也可以用中医中药办法调理。具体的调理办法,可以在线预约王德燕主任。王主任擅长中医治疗心脑血管疾病,口碑一直不错。

  推荐阅读:吃三冬过腊月 降低血糖

  更多养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了