文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

身体三处动脉硬化危险区

人气:0 时间:2015-01-30 14:51

  动脉硬化是全身性疾病,多见于老年人。各个部位动脉硬化对健康的影响也不相同。名中医馆王德燕主任说:全身有三处最危险的动脉硬化区。一是心脏动脉硬化,二是脑组织的动脉硬化,三是颈动脉硬化。心脏动脉硬化可导致心肌梗塞,脑动脉硬化可导致脑溢血,颈动脉硬化的危害不亚于心、脑部的动脉硬化。所以大家要重视动脉硬化的情况。

动脉硬化

  王主任说:颈动脉较粗大,血液直接供应脑组织和五官等重要器官。当颈动脉硬化时,会造成脑组织缺血、缺氧,患者感到目眩、头晕、思维能力明显下降。时间长了会导致脑萎缩。若颈动脉硬化斑块脱落,会阻塞动脉血管,造成失明、偏瘫,甚至危及生命。

  可见颈动脉硬化会严重降低人的生存质量,确属危险的动脉硬化之一。最近,心血管病专家研究了颈动脉硬化的病因。研究结果提示,吸烟对颈动脉硬化形成影响很大。

  戒烟是预防颈动脉硬化的前列道措施,如果一个人不吸烟,或在老年前期戒烟,那么,发生颈动脉硬化的危险性就小得多。

  预防动脉硬化,可以适量的吃些柿子,柿子含有一种酚类化合物,它对预防动脉硬化,降低心血管疾病发病概率都有很好的效果。此外,茶叶的抗老化作用是维生素E的18倍以上。饮茶有延缓和防止血管内膜脂质斑块形成,防止高血压、动脉硬化和脑血栓。

  推荐阅读:天冷血压高 预防血压波动的方法

  更多深圳中医院养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了