文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

高血压患者春节怎么出游

人气:0 时间:2015-02-15 17:41

  2015年春节将至,很多人已经安排了春节行程,对于有高血压的人群来说,春节该怎么出游呢?深圳中医院王德燕主任说:出游途中,导致血压上升的因素太多,严重可引起中风、心梗等危险心血管事件。所以有高血压的人一定要注意。

  高血压患者春节怎么出游?要注意什么?
 

高血压

  1、 春节外出要放松心情,避免过度疲劳,玩的太疯也不行,太晚睡觉、过度兴奋以及激动,都会导致心跳加快,血压随之飙升。高血压病人出游千万不要因为小事跟别人吵架,这样也会诱发血压波动。

  2、血压控制稳定,要记得将平时吃的药给带上,并按时吃药。此外,心血管疾病患者出行旅游时,要考虑到自己的病情,制定出行计划前**跟医生商量一下。

  3、容易焦虑、激动的高血压的人,可以在医生的指导下,适当使用抗焦虑的药物。

  4、春节放假旅途中饮食要格外注意,高血压患者切忌吃得太咸、太饱,尤其是油腻高脂的食品,都可能引发心脑血管事件的发生。

  5、冬天天气寒冷,容易造成心血管事件频发。高血压患者一定要注意保暖,旅游时应该备好厚的衣物,早晚适当添衣。

  6、春节出游带上便携式血压计,因为高血压患者服药太多、太少都容易造成血压波动,引起头晕、头痛、眼花、心跳加快等症状。所以,建议服降压药物之前,**量一下血压。

  出游之前做足了功夫,还是可以避免途中发生意外的。高血压的人也可以选择在春节前,用中医的办法调理血压,**春节能健康的渡过。

  更多名中医馆养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了