文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

血脂检查应该注意什么

人气:0 时间:2015-02-02 17:59

  血脂高不高,我们往往以检查结果来判断,可是有时候,血脂也有虚高的情况!名中医馆王德燕主任说:体检结果显示血脂高未必是真的高,检查之前如果忘了一些注意事项,很可能使结果出现偏差,血脂检查应该注意什么?给大家介绍以下四点,需要遵守。

血脂检查

  1、检查前2周内保持一贯的生活与饮食习惯。

  抽血化验前2周内要保持平常的生活习惯和饮食习惯,这样才能看到可靠的结果,进而作出正确判断。深圳中医院王德燕主任说:有些人会在体检前突击执行健康的生活方式,清淡饮食再加上运动锻炼,这样血脂的检查结果看着是健康一些,但却不能反映真实的血脂情况。

  2、检查前3天避免高脂饮食。

  食脂肪含量高的食物会导致血脂升高,如果在体检前一两天吃了太多肥肉等油腻食物,血脂检查的结果就会偏高。因此,在做血脂检查前三天**别胡吃海喝,以免血脂“虚高”造成误导。

  3、拿到检查结果不要慌,请医生分析。

  每个人心血管疾病危险因素不同,对血脂目标值的要求也要因人而异。如老年人和冠心病患者的心血管状况要差一些,他们对血脂水平的控制要更严格。拿到血脂检查结果后如果发现超过正常范围,先不要慌张,请专业的心脏科医生分析结果。

  4、血脂检查前空腹10~12小时。

  王主任说:人在进食后,血脂尤其是甘油三酯的浓度会明显升高,比空腹状态下的血脂水平高出很多,所以刚吃完早饭去检查会让结果“虚高”。如果空腹时间过长,储存在身体里的脂肪被调动起来,也会让血脂升高。

  因此,王主任建议:**在检查前空腹10~12个小时。如明天早上8点要抽血检查,前一天晚上8点以后就不要再吃东西了,可以喝少量水,10点以后**连水也不要喝。

  以上就是关于血脂检查的注意事项了,如有高血脂的情况,就要在生活中多加调理了!必要的时候,可以采取中医调理的办法,维持身体的健康。

  更多养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了