文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

哪些中药可治疗高血压

人气:0 时间:2015-02-19 15:29

  每一种中药都有他独特的效果,对于困扰许多老年人的高血压,有哪些中药可以解决呢?哪些中药可治疗高血压?深圳中医院王德燕主任介绍:中医里的确有些中药可以治疗高血压,但**在中医师的嘱咐下用药,会有不错的效果。

  【治疗高血压的中药】
 

治疗高血压的中药

  钩藤

  平肝熄风清热,可用于肝阳上亢所致的头痛、眩晕、目赤等症,常与石决明、白芍同用。

  黄芩

  清热燥湿,泻火解毒,对于肝经实热的高血压病,有消除眩晕、口苦、头痛、心烦等症状的作用,这种常见的降压中药材常与钩藤、草决明同用。

  地龙

  熄风,清热,平喘,活络,利尿,降压。适用于早期高血压病伴有肢体麻木者,多复方使用。

  川芎

  性味辛温,可祛风活血止痛,主要适用于头身疼痛以及血瘀气滞的痛经、闭经及产后瘀阻腹痛等症,这是常见的降压中药材之一。临床报道用于治疗高血压病与利血平合用,有良好的协同作用。

  野菊花

  清热解毒,有降低血压作用,治疗高血压病,可以单味煎服,亦可与夏枯草、草决明同用。

  中药一般配伍能发挥不错的药效,所以大家**请中医师辨别体质,在进行中药调理高血压。如还有关于高血压的疑问,可以点击在线咨询名中医馆医师。

        更多名中医馆养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了