文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

如何控制三高

人气:0 时间:2015-02-08 16:39

  随着饮食的丰富,三高是当今面临的一大问题,深圳中医院王德燕主任介绍,控制高血压及糖尿病肾脏是由数百万个微血管球组成,而长期罹患高血压、糖尿病,会造成血管硬化,进而使肾脏坏得快。我们在饮食中多加注意脂肪和糖的摄入,以免三高症引发其它的病症。

如何控制三高

  调查发现,高血压患者得到肾脏病的机会,是非高血压患者的2倍、而糖尿病患者罹患肾病的可能,则为非高血糖者的1.5倍。如何控制三高,名中医馆王主任为我们介绍了如下几个办法。

  1、定期验尿:除了验血糖、量血压,更应该记得每半年验微白蛋白尿。若有异常,应每三个月检查一次。尤其验出微白蛋白尿时,仍属中度肾衰竭,是肾功能还可以挽回的治疗关键期,错过就救不回来了。

  2、严格控制三高:糖尿病**治疗准则,高血糖控制指针,糖化血色素应该控制在7%以下;高血脂的坏胆固醇应控制在小于100mg/dl、而血压标准**控制在130/80mmhg以下。

  3、均衡饮食,少糖、少油、低热量,减缓血管硬化。

  4、规律运动:专家指出,运动能帮助维持体重,尤其容易降低三酸甘油酯,直接燃烧脂肪,避免三高恶化。每周**运动5天,每天至少30~60分钟,**是中等强度的有氧运动,例如快步走,每天至少一万步。

  5、规律服药:依照医生开立的药物,配合健康的生活型态,才能有效控制血压、血糖。

  春节将近,饮食又丰富起来,在此名中医馆王主任提醒大家:注意饮食,控制三高,健康过年。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了