文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

高血脂不能吃的食物

人气:0 时间:2015-02-20 16:50

  有调查显示,中青年高脂血症患者的比例占38%左右,而儿童中也有近10%的人血脂升高。很多年轻人表示自己从来没关注过血脂变化,也不爱运动,喜欢吃油腻的食物。深圳中医院王德燕主任说:现在的年轻人工作压力大、应酬也多,很少有人关心血脂。

  高血脂症最可怕的地方就是在没检查前,多数都没有症状表现出来。患者不易查觉,大都是到医院检查时才发现得了高血脂。还有些人因为高血脂症引发血管硬化,或产生高血压等疾病之后才发现,这也是造成心脏疾病致死非常重要的原因。

高血脂不能吃的食物

  高血脂不能吃的食物?

  不吃蛋黄和动物内脏,如脑、肝、腰等含胆固醇相当高,应尽量少用或不用。

  禁止饮酒。

  少吃动物脂肪。动物脂肪胆固醇含量高,可加速动脉硬化。如肝、脑、心等应少吃。

  避免油炸的食物。

  少吃甜食。甜食含糖量高,可在体内转化成脂肪,容易促进肥胖和动脉硬化。

  高血脂患者一定要注意饮食,不可吃高蛋白、油炸的食物,也要禁止喝酒。治疗高血脂的偏方大家应学习一下,能有效帮你减轻高血脂症状。

  餐桌上的降脂“良药”

  大豆:大豆及其制品中含有丰富的不饱和脂肪酸、维生素E和卵磷脂,三者均可降低血中的胆固醇。尤其重要的是,大豆及其制品中还含有大豆的皂苷(如豆浆煮涨时浮起的那层泡沫状物质),这种物质能有效降低血脂,还具有减肥和预防动脉硬化的作用。

  黄瓜:黄瓜中含有细纤维,具有促进肠道腐败物质排泄和降低胆固醇的作用。另外,黄瓜中含有的丙醇二酸,可抑制糖类物质转化为脂肪,尤其适用于心血管病患者。

  牛奶:含有羧基,甲基戌二酸,能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,从而抑制胆固醇的合成,降低血中胆固醇的含量。此外,牛奶中含有较多的钙,也可降低人体对胆固醇的吸收。

  生姜:生姜内含有一种类似水扬酸的有机化合物,该物质的稀溶液的稀释剂和防凝剂,对降血压、降血脂、防止血栓形成有很好的作用。

  甲鱼:具有滋阴、进补的作用。实验证明,甲鱼能有效地降低高脂饮食后的胆固醇含量。

  控制血脂,对我们的健康极为有益,不要认为自己年轻,就不重视健康了,等老来的时候,身体抵抗力下降,年轻时未能保重好身体,各种疾病就会来了!所以名中医馆王主任希望大家能重视自己的健康,特别是年轻人。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了