文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

预防冠心病有哪些方法

人气:0 时间:2015-02-09 15:48

  冠心病属于心血管疾病的一种,比较常见,多数为中老年人。预防冠心病有哪些方法?名中医馆王德燕主任说:在生活中我们可以从饮食和运动几个方面着手。如每天适度运动20分钟,可使患冠心病的机遇减少30%,快走的效果**。

  【预防冠心病的方法】

预防冠心病的方法

  减肥

  肥胖者患冠心病的比例远远高于正常体重的人,特别是有腰臀肥胖“苹果形”身材的人。只要老人减肥3~5公斤,心脏状况就会有很大改良。

  少吃蛋黄

  一个普通大小的蛋黄约含胆固醇200毫克,而高胆固醇饮食与冠心病有一定的关系。老人胆固醇较高的话,一周最多只能吃两个蛋黄。

  戒烟

  吸烟者患冠心病的比例是不吸烟者的两倍。研究发现,戒烟2~3年后,患冠心病的风险就会降至与不吸烟者一样的水平。

  适量饮酒

  少量饮葡萄酒对心脏有利,因为制葡萄酒时,葡萄皮里的一种成分可软化血管。但要注意,饮酒过度就会引发冠心病。

  控制情绪

  脾气暴躁、遇到突发事件易冲动,不能很好地控制情绪也可诱发冠心病。

  常吃大蒜

  大蒜具有抗氧化功能,常吃可降血压,降低总胆固醇水平以及低密度胆固醇水平,能在一定程度上预防冠心病。

  控制高血压

  高血压会使心脏负荷加重,这也是发生冠心病的危险因素之一。

  此外现在**的观点认为,糖尿病和冠心病是等危症,也这就是说,有糖尿病的人一般就会有冠心病,因为代谢紊乱使血糖增高,时间长了就会造成全身的血管损害,心脏的冠状动脉血管是最容易受损害的一类血管。因此,老人要定期体检,对糖尿病“早发现,早治疗”。

  以上就是生活中常见的预防冠心病的方法了,如果大家在生活中遇到了健康烦恼,可以来深圳中医院找中医师调理身体。更多疑问,请点击在线咨询。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了