文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

中医怎么降血脂

人气:0 时间:2015-02-21 16:01

  血脂异常会伴有多种心血管危险,高血脂就是最常见的一种。很多老人有高血脂,但不知道正确的降血脂方法,中医怎么降血脂?名中医馆王德燕主任介绍:高血脂可以通过药物治疗,也可以配合一些中医穴位按摩调理。一些有降脂作用的中药也是非常有效果的!下面我们一起来看看降血脂的方法。

  山楂粳米同食,食疗降血脂

中医怎么降血脂

  王主任建议:人们可多用山药、薏米、茯苓等煮粥吃。血脂高的同时若感觉眩晕、恶心、胸闷、乏力、呕吐、嗜睡,身材肥胖,可以将煎山楂得到的浓汁与粳米同煮。

  血脂高的同时,若感觉发热、心烦、口干、便秘、血压偏高、尿少、心慌,可以将煎泽泻得到的药汁与粳米同煮。

  血脂高的同时,如果伴有动脉硬化、头昏、耳鸣、面色红、高血压、口苦、失眠、容易发怒,则可以将煎三七、何首乌取得的药汁与粳米、大枣同煮。

  以上深圳中医院王德燕主任介绍的食疗方,可以根据自己的病情和医生商量药物的用量,以**得到较好的治疗效果!

  高脂血症可直接引起一些严重危害人体健康的疾病,如冠心病、动脉粥样硬化、胰腺炎等。大家在生活中要注意调理血脂,遇到问题,及时求医。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了