文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

中医调制花茶 改良高血压

人气:0 时间:2015-02-25 11:53

  三七的使用,在我国有着悠久的历史。中医名著有许多关于三七功效的记载。如三七具有很好的补血功效,三七的根茎还具有活血止血、祛瘀的功效,身体中出现了便血或者是外伤出血的情况,用三七也有着很好的止血作用。深圳中医院王德燕主任将为大家介绍三七花的泡茶功效。

  中医调制花茶,改良高血压

中医调制花茶

  前列:将三七花、桑叶准备好之后用开水进行冲泡,然后代替茶水进行饮用。除此之外,也可以将准备好的两种药材放入锅中煎煮服用,每天服用两次。

  功效:这种方法具有很好的平肝泻火的作用,对于治疗高血脂、高血压具有很好的作用,如果身体出现了倦怠、疲乏、四肢麻木以及睡眠质量下降以及头晕眼花的情况,服用这种方子也能够很好的缓解身体不适。

  第二:将三七花、白菊花、槐花以及决明子放入杯子中,然后用开水冲泡之后饮用。

  功效:这种方子具有很好的平肝、降血压以及降血脂的作用,适合那些由于患有糖尿病导致身体气阴不足所引起的心烦意乱以及口干舌燥的情况。

  第三:直接就将三七花放入杯子中用开水冲泡,然后每天服用。

  功效:坚持长期服用能够有效的调节身体的血糖平衡,并且对于治疗复发性口腔溃疡具有很好的效果。

  三七花泡茶,能起到安神还有清热解毒的作用,非常的适合一些失眠患者还有高血压的患者服用。只要长期坚持饮用,身体的抵抗力也会越来越好。名中医馆王主任建议大家,先明确自身的身体状态,在中医师的指导下进行服用。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了