文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

吸烟易造成心脑血管病

人气:0 时间:2015-02-26 16:37

  吸烟是造成肺癌的重要原因,同样,吸烟也会造成心脑血管疾病。深圳中医院王德燕主任说:吸烟百害而无一利,吸烟者的冠心病、高血压等心血管病的发病率明显高于不吸烟者。希望那些有烟瘾的人,能为了健康着想,戒除吸烟。下面我们就一起看看吸烟对心脑血管的危害吧。

吸烟易造成心脑血管病

  一、吸烟可使血压升高。烟中含有大量的尼古丁,这些有毒物质会导致身体肾上腺素和甲状腺素的分泌增多,可使心跳加快、血压升高,造成不良后果。

  二、吸烟可加速动脉硬化。吸烟者会因为血管收缩或痉挛,血流阻力增大,导致血管壁的损伤,使血小板释放和聚集,血液粘度增加,加速心、脑、肾等全身器官动脉粥样硬化,还能够降低脂蛋白,促使血栓形成,增加冠脉堵塞的危险,会促使冠状动脉痉挛。

  三、吸烟诱发猝死。吸烟还会诱发猝死,即使一些粥样硬化程度较轻的人,也可能导致心肌梗塞病发,甚至死亡,还会增加周围血管病和脑卒中的发病危险,冠心病患者因吸烟发生猝死的最主要原因是烟草中的有毒物质引发了心室颤动。

  四、吸烟脑损伤。香烟中的一氧化碳会造成血管壁内皮细胞缺氧,促成动脉硬化。烟中的尼古丁还可使高密度脂蛋白减少,低密度脂蛋白增加,从而加重动脉硬化。另外,脑血管硬化,损伤脑细胞、损害记忆力及精神紊乱也会发生。

  五、吸烟增加先心病几率。吸烟对孕妇和胎儿都非常不利,除了造成胎儿发育迟缓,体重过轻外,还会使以后孩子的发育比同龄儿童矮小,体质也会比较差。此外,名中医馆王主任说:先天性心脏病婴儿的发生率明显增高,是不吸烟妇女所生产婴儿的2~3倍。

  现代人吸烟者越来越多,大多是生活压力和情志不遂,选择吸烟排解。其实吸烟对心脏的危害甚大,可导致许多疾病的发生,在日常生活中我们提倡戒烟,不要吸烟要健康!

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了