文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

高血压饮水有什么要求

人气:0 时间:2015-02-26 17:50

  深圳中医院王德燕主任说:高血压**每日清晨饮一杯温开水,因为一夜睡眠后体内会缺水,致使血液浓缩,晨起一杯水,可使血液稀释,正常循环,有效预防脑血栓和心肌梗死的发生。除了早上喝水之外,高血压饮水有什么要求?

  名中医馆王主任说:正常情况下,人体内所含水分约占体重的80%,成年人一昼夜必须有大约2500-3000毫升的水摄入,才能维持机体的正常生理功能。

高血压饮水有什么要求

  此外,喝水还有四大好处。

  其一:人体除了出汗外,还通过尿道将代谢废物排出,完成人体内毒素的内洗涤,这比任何药物排毒更经济、更有效。

  其二:饮水有助于排便,而便秘往往是心脑血管疾病的大敌。

  其三:饮水还能保持充足的血容量。不致因血液浓缩,血小板聚集,形成血栓。

  其四:调节体内钠的代谢,使过量的钠由尿中排出,利于降低血压。

  无论是健康人和高血压患者都是饮水的受益者。不同的是,健康人对水的要求和饮用方法和高血压患者存在差别。

  高血压病的饮水要求

  睡前饮水也很重要,有人担心起夜之弊,其实,只要明白夜间缺水的危险性,就不会有此顾虑了,对于老年高血压患者,由于肾功能衰退,夜尿增多,更增加血浆浓缩和血小板凝聚力的亢进,所以,为了降低血栓形成的危险性,睡前饮水,甚至夜半补水,尤为必要。

  饮用方法中还要注意少量多次饮用的原则,切忌暴饮,以避免增加心脏负担,夏季冷饮是健康人的最爱,但对高血压患者,因为会发生血管痉挛,血流减少,故不宜大量冷饮。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了