文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

中医调理高血脂饮食有四法

人气:0 时间:2015-02-27 11:23

  高血脂者只要饮食有度,也可以在享受美味的同时,控制好血脂。深圳中医院王德燕主任介绍:想要调理高血脂,中医有饮食四法,如在生活中能坚持,对身体健康很有益处。

  【中医调理高血脂饮食有四法】
 

高血脂饮食

  一、每天至少3两米饭。对健康人群,我们建议每天吃4~8两主食。但对于高血脂患者,则应适当控制主食摄入,不要少于3两。这是**大脑运作所必需的能量来源之一。

  二、每天一两半蛋白质。即每顿饭应摄入鸡蛋大小的鱼、蛋、肉、蟹等富含蛋白质的食物。体形偏瘦者可适当增加蛋白质的摄入,以**身体有足够的养料合成肌肉,增强免疫力。

  三、每天半两油。油脂可以为机体提供每日所需的脂肪酸。尽可能吃植物性油脂,少吃动物性脂肪;高胆固醇者建议吃茶籽油,茶籽油是所有植物油中,饱和脂肪酸含量最少的,只有6%,人体的吸收率也较高,但心脏功能不好者不能吃,否则易引发血栓或心肌梗死。

  四、适当吃点黑豆。与黄豆相比,黑豆不仅含有黄豆所有的营养物质,还含有花青素和硒,具有抗衰老、抗肿瘤的作用。豆类食物富含卵磷脂,是细胞膜的重要组成部分,也是高密度脂蛋白的主要成分,可以把人体的胆固醇带到肝脏去代谢,有助于预防斑块形成,保护血管弹性。

  养成良好的生活习惯,远离疾病困扰。如您有健康方法的疑问,或者心脑血管疾病烦恼,可以寻找名中医馆王主任帮忙调理。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了