文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

如何养护我们的血管

人气:0 时间:2015-02-27 11:44

  很多人以为心血管疾病是老年人的专利,其实随着人体血管发生退行性改变,加上现代工作生活压力增大,都会变相加速血管疾病的形成进程,让血管“超龄”。深圳中医院王德燕主任介绍:40岁的年龄,50岁的血管,并不少见。

如何养护我们的血管

  如何养护我们的血管?

  “人们的饮食习惯、激烈的竞争、紧张忙碌、没有时间运动、吸烟、应酬、熬夜等,都是造成心血管疾病和冠心病年轻化的原因。”名中医馆王主任说,由于心肌需氧量大,中青年人一旦发病,猝死的几率很高,其中大部分为急性心肌梗死。

  为血管减龄:合理饮食适量运动缺一不可

  预防心血管提前衰老,合理饮食至关重要,要少吃含胆固醇高的食物,如肥肉、蛋黄、动物内脏,同时需要重视血管营养素EPA(二十碳五烯酸)和DHA(二十二碳六烯酸)的摄取,减少血液中的血脂和甘油三酯含量,降低低密度恶性胆固醇和提高高密度良性胆固醇的含量。

  为血管减龄的另一个必要措施就是坚持适量运动。

  “懒得动和久坐会导致人体内新陈代谢的改变,影响脂肪代谢,减弱酶的活性,使得血液中的脂肪及甘油三酯含量上升,血黏度升高,血流缓慢,容易形成血栓,增加患心脏病风险。”王主任表示,预防心血管疾病的办法除了养成良好生活习惯外,适度运动至关重要。

  有心血管疾病的人,在生活中要特别注意血管养护,必要时可以求助医师帮忙。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了