文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

足底按摩可调理低血压

人气:0 时间:2015-03-11 17:23

  血压有一个正常值范围,高于或者低于正常值范围,都属不正常。深圳中医院王德燕主任说:生活中我们经常听说要预防高血压,其实低血压人群也有不少。低血压的人群该怎么调理呢?

足底按摩图片

  足底按摩可调理低血压

  1、用拇指轻揉患者两足,并对在按摩中疼痛明显的反射区继续按揉5分钟。坚持每日按摩。

  2、每日揉压足后跟3―4次,每次15分钟左右。尤其是对涌泉穴,须用大拇指朝患者脚后跟的方向揉压10―15分钟。

  3、用拇、食指揉搓患者左足大拇趾、第三趾各5分钟,再用手指边上下摩擦平衡器官5分钟,然后揉压足心5分钟,每日2次。

  4、利用自己的足跟、足底前部跖趾对患者足跟施以节律性的压踩10―20分钟,每日1次。

  接受以上治疗的同时,还可以施行自我辅助疗法:用空可乐瓶或拳头轻轻敲打足底15―20分钟,每日1次;用发卡或牙签刺激足跟15―20分钟,每日2次;旋转足踝15―20分钟,每日2次。

  此外,名中医馆王主任介绍:预防低血压还可以在生活中增加营养,,吃些有利于调节血压的滋补品,如人参、黄芪等。加强体育锻炼,提高机体调节功能。体育锻炼无论对高血压或低血压都有好处。>>>中医院专家在线咨询:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了