文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

中医怎么调理低血压

人气:0 时间:2015-03-11 17:24

  人的年龄增大,血管硬化程度会加重。脑血管硬化与心脏冠状动脉硬化,可使调节血流量的功能逐渐减弱或丧失,这时只有靠一定的血压才能维持适当的血流量。深圳中医院王德燕主任介绍:当血压过低时,血流缓慢,脑血管和冠状动脉的血流量减少,造成供血、供氧不足。同时,血流变缓还容易引致栓塞,从而诱发中风或心肌梗死。

  中医怎么调理低血压?
 

调理低血压图片

  平时可多吃山药、苡仁、荔枝、桂圆、枸杞子、栗子、核桃、红枣、人参、黄芪等。在肉食中,要多吃瘦猪肉、羊肉及鸡肉、鸽子肉;蔬菜和水果含维生素、微量元素丰富,平时也应多吃一点,尤其是黄豆、黑豆、红豆等豆类食品,对控制血压有很大的好处。

  另外,名中医馆王主任介绍:中医有些药物也可以起到升压的作用,老年人可适当采用。

  1、人参、麦冬、五味子适量,水煎后服用,每日1剂,连服1周。

  2、肉桂、桂枝、甘草适量,开水浸泡代茶饮,连服10—20天。

  3、黄精、党参、炙甘草适量,水煎服,每日1剂。

  艾灸治疗对低血压有较好疗效,常用艾灸百会、关元、神阙、足三里、气海、等穴,持之以恒,就可收到明显的效果。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了