文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

不良情绪可导致心脑血管病

人气:0 时间:2015-03-16 17:17

  我们的情绪有积极和消极两种。积极可表现为快乐、喜悦、舒心,使人精神振奋,消除疲劳,增加抗病能力。 而消极情绪表现为忧虑、烦恼、悲伤、焦急等,可使神经功能失调,内分泌紊乱而发生一系列疾病。深圳中医院王德燕主任说:不良情绪可导致心脑血管病。

心脑血管病图片

  临床研究证实,忧虑、愤怒、悲伤、烦恼和精神紧张,可使大脑皮层及丘脑下部兴奋,促使去甲肾上腺素、肾上腺素及儿茶酚胺等脑血管活动物质分泌增加,而引起全身血管收缩、心跳加快、血压升高,使已经变硬变脆的动脉内压增大,易在薄弱处发生破裂,而发生脑出血。

  还有许多临床实践证明,急躁易怒、逞强好胜及性格孤僻、多愁善感的人,诱发脑血管病的几率要比一般人高得多。所以,我们要注意控制情绪,避免不良刺激和精神过度紧张与疲劳,以预防脑血管病的发生。

  如何控制自己的情绪?名中医馆王主任建议;当您感到疲劳,精神紧张或遇到不顺心的事情时,不妨试用下列方法,自我松弛调节一下:

  ( 1 ) 选舒适的姿势坐下。

  ( 2 ) 闭上眼睛。

  ( 3 ) 放松全身肌肉。

  (4 ) 慢慢做深呼吸,10 ~20 次。

  (5) 听一曲优美的音乐。

  按照以上的方法,可以感到心神松弛,情绪稳定 ,疲劳被解除,精神紧张感也随之消除。本身有心脑血管疾病问题,可以寻求医师的帮助。更多疑问,可在线咨询医师。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了