文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

吃哪些蔬菜可以控制血压

人气:0 时间:2015-05-06 16:00

  40岁以上的中老年人很容易有高血压,大多数的高血压有家族史,与遗传和环境有着一定的联系。所以深圳中医院王德燕主任提醒:家中有高血压患者,就要留意自己的血压问题了。高血压常常与其他心、脑血管病的危险因素合并存在,例如肥胖、高胆固醇血症、糖尿病等,我们一定要重视高血压。

  中医经常强调“药食同源”,我们如何选择有利于降血压的药膳呢?王主任为大家推荐一些能够降血压的蔬菜。

降血压的蔬菜

  芹菜

  芹菜是我们的家常小菜,有些不太喜欢它的味道。其实芹菜含芫荽苔、甘露醇等物质,具有很好的降血压与降血脂的作用,对妊娠性、原发性、更年期高血压等均有明显疗效。

  番茄

  番茄富含丰富的维生素C,这种维生素C得到了有机酸保护,不易被破坏,容易被人体吸收。此外大量的番茄红素等类胡萝卜素,有抗氧化、消除自由基、减缓动脉粥样硬化形成等作用,对防止心血管疾病和高血压有益。

  经常吃番茄汁有缓慢利尿、降血压、消肿的作用。

  海带

  海带价廉物美,其中的褐藻氨酸有降压作用。海带含大量不饱和脂肪酸,能清除附着在血管壁上的胆固醇。它其中所具有的膳食纤维,能调顺肠胃,促进胆固醇排泄,控制胆固醇吸收。海带中的碘化物能加速病变物和炎症渗出物排出,有降血压、防止动脉硬化、促进有害物质排泄的作用。

  苦瓜

  苦瓜有苦味,绝大多数人都受不了苦瓜的味道。但是苦瓜里含胡萝卜素、抗坏血酸、尼克酸、粗纤维、苦瓜素等人体所需的多种营养物质。其性味苦寒,而有清热解毒、清心消暑、明目降压之功效。

  冬瓜

  冬瓜含有大量水分,含维生素、微量元素、粗纤维丰富,不含脂肪,含钠量很低,有利水消痰、减肥降压的功效。

  如果你有高血压或家人有高血压,可以试试以上的蔬菜。想要降血压也可以喝茶,让中医师调制药茶,效果也很不错。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了