文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

夏天高血压需要知道的三件事

人气:0 时间:2015-05-12 16:45

  夏天已经来了,高血压患者要做好防护准备,以免病情发作。名中医馆王德燕主任说:夏季我们存在很多不好的习惯,这些习惯可以导致我们高血压的发作。夏天高血压需要知道的三件事,大家可以了解以下。

夏季高血压

  要注意补充水分

  有高血压的人,在夏季要注意补充水分。夏季天热,出汗较多,血液易浓缩,再加上开车、坐车活动较少,就容易导致血栓形成。所以,高血压者首先要重视补充足够的水分,加大新鲜水果的摄入量。

  有糖尿病的人,应以清茶或凉开水为主。补水要注意“少量多次”,避免一次摄入大量水分,造成心脏、肾脏负担过重。

  另外,王主任提醒:高血压者容易在清晨发生中风和心脏病,有研究认为与夜间缺水有关。所以,半夜醒来时适量进点水,降低血液稠度,对预防血栓形成有益。

  空调温度不可调过低

  夏季天气炎热,我们习惯开空调降温,有的人喜欢把空调温度开得很低。当我们从外面回来时,会感受到一热一冷,血管会从本来的舒张状态一下子变成收缩状态,这就为血压升高埋下了伏笔。

  如在空调房间里逗留时间长了,一出门就是滚滚热浪,血管又会扩张,这样血压就不停地在波动。如果此时病人再将药量减少的话,势必很难控制病情。

  不可拒绝运动

  有的人觉得天气太热,运动会出汗,这令许多高血压者,尤其是老年高血压患者对运动望而却步。事实上,运动可以提高血管壁的弹性,有效改良小血管的痉挛,让大小血管保持良好的收缩和舒张功能,有人把运动比喻成“给血管做操”,这一点也不为过。

  王主任提醒:高血压多放在中老年,也有一些年轻人也存在高血压的病症。我们在生活中要多留意高血压调理,避免因高血压引起心脑血管疾病,危害生命。>>>深圳中医院http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了