文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

夏季预防高血压的办法

人气:0 时间:2015-05-18 14:31

  立夏过后,天气逐渐炎热,昼夜温差大,很多心血管疾病也会趁机发作。夏季如何预防高血压呢?深圳中医院王德燕主任介绍:夏季高血压患者和家人应采取积极对策,可平安度夏,以下介绍几种办法供大家参考。

夏季高血压

  1、坚持监测血压

  夏季高血压降中多变的规律,我们**不要放松对血压的监测观察。**能经常自测血压,不能自测者也应每3~5天去诊所测一次血压,最长间隔不要超过l周。

  2、多饮水,防脱水

  正常环境温度下,我们一天约需水2300毫升,排泄水量总计也为2300毫升左右,出入水量维持平衡。在夏天高温环境里人体的水分排出量可达到约3300毫升,运动锻炼时体内排出水分则高达约6600毫升。

  所以,要达到体内的水平衡,就要根据排泄量调整饮水量。当然也可通过吃水果、蔬菜来补充。应注意的是,不要等到口渴才喝水。

  3、注意降温避暑

  夏季容易出现血压波动,这是由于天气炎热造成的。高血压患者的主要对策就是避暑降温。可以采取制冷造凉、避暑纳凉、散热降温等措施。其中,最值得提倡的是浴水散热——游泳。

  4、根据血压调整药量

  血压没有过分降低,仍要继续维持剂量服药。当夏天血压偏低时,不要服用冬天剂量的降血压药,不然会出现诸如头晕、脑供血不足、浑身无力甚至导致脑梗死或心绞痛发作。要根据监测的结果来调整用药剂量。

  5、老年人不可过度降压

  60岁以上的老年人,会有不同程度的动脉硬化,偏高些的血压有利于心、脑、肾等脏器的血液供应。如果不顾年龄及患者的具体情况,而一味要求降压到“正常”水平,势必影响上述脏器的功能,反而得不偿失。

  6、生活疗法不可放松

  养成防治高血压的良好生活习惯,防治高血压的良好生活习惯。

  最后王德燕主任说:夏季是比较炎热的季节,很多人也会因为天气炎热对疾病吊以轻心,稍有不注意的话就可能会复发,大家在生活中要养成好习惯,预防疾病发生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了