文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

心血管疾病吃什么好

人气:0 时间:2015-05-13 14:15

  心血管疾病吃什么好?茄子是许多心血管病人的保健佳品,有很多的营养物质蕴藏在茄子皮中。深圳中医院王德燕主任介绍:茄子去皮后,会减低保健价值,还会影响人体对铁的吸收。大家在吃茄子时,**保留皮。

心血管疾病 可吃茄子

  紫色表皮和果肉的结合处是维生素P含量最多的部位,所以茄子以紫色品种为上品。上面我们说到,吃茄子的时候**不去皮,因为茄子皮的营养价值很高,里面有维生素B,这是维生素C的“较好搭档”。摄入了充足的维生素C,是需要维生素B的支持来代谢的。

  从颜色上看,茄子有黄色、紫色、白色和青色四种。从形态上分,茄子常见的有三种:球形的圆茄、椭圆形的灯泡茄和长柱形的线茄。

  茄子的吃法,荤素皆宜。既可炒、蒸、烧、煮,也可油炸、凉拌、做汤,都能烹调出美味可口的菜肴。

  茄子的营养,也较丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素以及钙、磷、铁等多种营养成分。特别是维生素P的含量很高。维生素P能使血管壁保持弹性和生理功能,防止硬化和破裂,所以经常吃些茄子,有助于防治高血压、冠心病、动脉硬化和出血性紫癜。

  《滇南本草》记载,茄子能散血、消肿、宽肠。所以,大便于结、痔疮出血以及患湿热黄疸的人,多吃些茄子,也有帮助,可以选用紫茄同大米煮粥吃。

  食疗是中医养生的一种方法,有心血管疾病者,在生活中要多注意保养。五洲医院在5、6月份针对“三高症”患者展开系列活动,了解活动详情,可点击http://guoyitang.wz16.net/xinnaoxueguan/2015051388291.shtml

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了