文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

中医传授 高血压的调理良方

人气:0 时间:2015-05-14 10:51

  治疗高血压,需要按照医师的嘱咐服用降血压药,另外增加自我管理意识和对疾病的认识也很重要。名中医馆王德燕主任说:如果只重视降压达标,不关注危险因素和生活干预,发生心脑血管病事件的风险会很高。

治疗高血压

  治疗高血压良方是什么?

  西药会让患者产生强列的药物依赖性。表面降压实则摧残心、脑、肾,而且还会带来头晕、恶心,心慌,哮喘,水肿等副作用会给你造成巨大痛苦 。

  中医认为治疗高血压应该“血脉同治”,通过干预“血”和“脉”中的多种危险因素,达到不错改良症状,延缓高血压进展的作用。下面给大家推荐一款高血压调理良方:

  桑叶菊花汁
 

治疗高血压良方

  配方:霜桑叶30克,黄菊花10克。

  用法:桑叶、菊花洗净入砂锅,加水适量,文火煎煮,去渣取汁。口服,每日2次。

  此外,王主任建议:改变自己不良生活习惯和嗜好,饮食上要求低补、戒烟、限酒的原则,保持清淡均衡的饮食,多食高纤维食物、减少进补、限制甜食和高胆固醇饮食,多吃蔬菜、瘦肉、豆制品、公鸡肉、兔肉、海蜇和鱼类,尤其应多吃富含纤维素的蔬菜,以减少胆固醇在肠内的吸收,超重者还要逐步减轻体重。

名中医话健康

  了解更多“三高症”知识,可预约名中医话健康养生讲堂。

  2015年5月30日(周六),上午10:00,王德燕主任将为大家讲解《高血糖的中医养护及调理》。

  参与讲座,可以优惠看诊,另可获赠价值68元消脂清血茶,有机会赢取价值138元的高血脂筛查券,及价值158元的高血脂治疗券。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了