文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

老年人高血压保健法

人气:0 时间:2015-05-20 11:03

  高血压会影响老年人循环系统,出现一系列高血压并发症。对于老年人来说,注意高血压保健十分重要。深圳中医院王德燕主任说:高血压病的形成是一个长期的病理生理过程,由很多因素造成。体质的阴阳偏盛或偏衰,禀赋不足,脏腑亏损等为发病的内因,高度精神紧张、劳倦过度或强烈精神刺激等是发病的常见因素。

  此外:烟酒过量或嗜食咸味而聚湿生痰,助阳化火又是不可忽视的促发因素。

老年人高血压

  老年人高血压保健法

  1、要控制自己的体重。过于肥胖是发生高血压的一个危险因素,肥胖者的高血压犯病机率是正常人的2-6倍,并且与脂肪的分布有很大的关系。

  2、每天坚持适当的体力运动。体力活动少的人发生高血压的危险为体力活动多的人的1.5倍。老年人不宜进行剧烈运动,可以选择简化太极拳和散布等慢运动,每天坚持步行,运动量达到就可以了,

  3、要有规律的作息习惯。定时睡觉起床,多培养自己的兴趣爱好,书法绘画陶冶性情,有益于身心健康。

  高血压是老年人普遍存在的问题,因为高血压导致的心脑血管疾病,会危害到生命。所以老年人出现了高血压问题,要及时治疗和养护。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了