文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

老年人血压多少算正常

人气:0 时间:2015-05-14 16:04

  都说老年人容易惹上“三高症”,老年人血压多少正常呢?名中医馆王德燕主任介绍:老年人的血压正常范围和成年人是一样的,只要收缩压≤140mmHg(18.64Kpa),舒张压≤90mmHg(12.1Kpa)就是正常的。

  由于高血压疾病正威胁着中老年人健康,甚至有些年轻人也有高血压病症,关注高血压的人也非常的多。我们该如何控制血压呢?下面给大家最常见的三个办法。

高血压的原因

  一、控制体重

  肥胖是引起高血压的原因之一。据悉,体重每增加0.5公斤,血压会上升1 mm-Hg。保持理想的体重对于控制血压是必要的。体重超重,应该通过饮食和运动来控制,并应持之以恒。

  二、低盐饮食

  钠能控制体内水份的平衡。摄取过多时,会使水份留在体内,增加血压及心脏负担。根钠的摄取量与高血压罹患率成正比,也就是说钠量摄取过多时,高血压的罹患率相对地提高, 因此钠量的限制是预防高血压的重点。

  三、控制高脂肪

  血脂肪过高,容易沉积在血管,最后造成动脉弹性降低乃至于硬化。因此控制血脂的饮食原则,也同样用于控制血压。

  老年人想要改良血压,王主任建议:

  1、避免动物脂肪、高盐、高糖、过度饮酒等。

  2、体重超重者需要减轻体重。减轻体重除控制饮食外,还应注意多进行步行及适当的运动锻炼。

  3、有抽烟习惯的要戒烟,因为吸烟可造成动脉硬化。

  4、要调整饮食结构。不要食用太咸、脂肪多、太辣的食物。

  5、日常生活中遇到情绪激动时血压会突然升高,为使血压平稳,就要注意心理平衡及情绪的调整。>>>中医院专家在线咨询http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了