文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

高血压糖尿病患者的饮食注意事项

人气:0 时间:2016-04-21 17:15

  糖尿病患者需要注意饮食才能更好的控制血糖。但是如果糖尿病并发高血压,对饮食的控制需要更加的严格。那么患者的饮食有哪些是需要注意的呢?深圳中医介绍此类患者的饮食注意事项。

  一、 限制盐的摄入量,每日应在6g以下,这食盐量是指包括烹调用盐及其他食物中所含钠折合成食盐的总量。适当的减少钠盐的摄入有助于降低血压,减少体内的钠水潴留。

  二、 要控制能量的摄入,提倡吃复合糖类如淀粉、玉米,少吃葡萄糖、果糖及蔗糖这类易引起血糖升高的单糖。

  三、 每日蛋白质的量为每公斤体重1g为宜。每周吃2-3次鱼类蛋白质,可改善血管弹性和通透性,增加尿钠排出,从而降低血压。如高血压合并肾功能不全时,应限制蛋白质摄入。

  四、 烹调时,选用植物油,可多吃海鱼,海鱼含有不饱和脂肪酸,能使胆固醇氧化,从而降低血浆胆固醇,对增加微血管的弹性,防止血管破裂,防止高血压并发症有一定的作用。

  五、 多吃含钾、钙丰富而含钠低的食品,如土豆、茄子、海带、莴笋。含钙高的食品:牛奶、酸牛奶、虾皮。少吃肉汤类,因为肉汤中含氮浸出物增加,能够促进体内尿酸增加,加重心、肝、肾脏的负担。

  六、 多吃新鲜蔬菜,水果。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了