文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

高血脂的调理方法

人气:0 时间:2016-05-27 17:21

  如果出现高血脂,是否是要减肥呢?饮食需要注意什么?面对高血脂患者的疑问,深圳中医介绍了一些高血脂患者在生活中需要注意的事情。

  1、 切勿盲目节食,节食虽然是比较有效的减肥方法,但是对于人体健康的伤害也是非常大的,比如营养不良、低血糖等等健康疾病都可能是因为节食而产生。

  2、 应该少喝咖啡,过量咖啡可能致使血清胆固醇增高。

  3、 尽量避免饮食高胆固醇的食物,比如动物肝脏、蛋黄、奶油、油炸食品、鱼肝油等等。

  4、 规范就餐时间,要养成到点吃饭的习惯,比如早晨八点之前吃早晨,中午十二点左右吃午饭,晚上六点左右进食晚餐。不要频繁错过就餐时间或者随意调整就餐时间。

  5、 应以限制脂肪为主,不吃甜食,可适当吃鱼,豆制品、禽类、蔬菜等,但每餐不可过多,不可暴食,晚餐要少吃。多吃富含钙、钾的食物,如香蕉、紫菜、海带、土豆、豆制品及菇类等,以促进体内钠盐的排泄,调整细胞内钠与钙的比值,降低血管的紧张性,维护动脉血管正常的舒缩反应,保护心脏。

  6、 尽可能的多食用一些新鲜蔬菜水果,以此来补充人体所需的各类维生素和矿物质元素,增强抵抗力,提高免疫能力,同时帮助降低血脂浓度。

  7、 要少食多餐,不要让身体长时间处于空腹状态,空腹可能刺激体内脂肪的堆积。

  8、 烟酒对高血压和高脂血症均属促进因素,患者应断然戒烟,酒以不喝为好。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了