文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

玫瑰花是血瘀体质人群的良方良药

人气:0 时间:2013-07-22 17:21

  玫瑰在生活中是用来表达爱意的,但是很多人并不知道,玫瑰不光代表爱情,还能行气化瘀——玫瑰花茶。我们先来讲一个传说故事.关于玫瑰的传说故事。

  俄国皇帝尼古拉一世于1825年继位后,派了一名将军护送母后玛丽亚·费奥多罗夫娜回皇家离宫皇村(即今普希金城)。事毕,将军在附近散步,见一名持枪哨兵肃立路旁,可是在他守卫的地方却空无一物,将军甚感诧异.他问遍了所有的官员,但谁也说不清楚,只是说,那是宫廷礼仪的规定。后来,他在圣彼得堡得知,皇家花园这个岗哨设立已经有50年历史。设岗的根据是一纸命令"距东厢500步处设一岗哨"。由于将军每次来皇村都要去看一下这个神秘的岗哨,这样就使廷臣甚至于母后本人也感兴趣了。设岗的秘密终于水落石出。

  原来较早命令设岗的是女皇叶卡捷琳娜二世。当年女皇经常在花园里散步,一天,她发现一株盛开的玫瑰,美艳动人,想留给自己的一个孙子,因此她下了一道命令,在花旁设岗看守,以免被别人摘去,可是翌日,她把此事忘得一干二净,而岗哨从此就年复一年地保留了下来。女皇死后,玫瑰花丛当然早就枯萎无存,但哨兵却在原地不断地轮换着。

 

  不知道从什么时候开始,人们用玫瑰花来表示对恋人的喜爱。有人说,是因为玫瑰虽然好看,但是它有刺,像极了爱情。玫瑰便成了这个新时代人们对于爱情的代名词。很多人看到玫瑰花会想到了爱情,但却不知道玫瑰花是血癖体质人的可选食品。

  下面我们来看一个非常典型的血癖体质案例,案例中的主人翁偏于血癖阻滞在脑窍。

  钟太太,55岁,身体一直很好,也没什么病。但是最近发现自己老忘事。说是年纪大了,糊涂了吧,也不像,正处中年,也没多大年纪,是痴呆吧,更不可能,精明着呢。原来是干会计的,现在退休了,因为技术好,还有公司请着做账呢。可是最近记性不好了,刚做过的事就忘,本来搞会计的,对数字很敏感.现在倒好,刚记下的数字,打个岔又忘了。甚至现在在家做饭,炒菜,有没有放盐也不记得了,弄得菜不是咸,就是没味。她自己也觉得这是一个问题了,是不是脑子出问题了?

  其实这样的人在生活中很常见,仔细看会发现,钟太太眼眶发黑,细细一看,脸上已经有钞票纹了。还有钟太太说,就是有时候不小心碰到、磕到了,皮肤上立刻就会有青了,而且这癖斑很长时间都不会消失。答案出来了,这是非常典型的血癖体质偏于血癖阻滞在脑窍。

  对于血癖体质的人,玫瑰花理气解郁、活血散癖的作用非常好。所以这类人群可以选用玫瑰花。我们可以做玫瑰花茶,用玫瑰花10克,沸水浸泡后,代茶饮。泡玫瑰花的时候,可以根据个人的口味,调入冰糖或蜂蜜,以减少玫瑰花的涩味,加强功效。

 

  需要提醒的是,玫瑰花**不要与茶叶泡在一起喝。因为茶叶中有大量鞭酸,会影响玫瑰花的功效。此外,由于玫瑰花活血散癖的作用比较强,月经量过多的人在经期**不要饮用。

  《百草镜》里有一个玫瑰红花汤。用玫瑰花10克,全当归10克,红花5克。加水煎汤取汁,用白酒少量兑服。血癖体质偏于癖血阻滞在下焦的,比如痛经的、前列腺痛的可以经常食用玫瑰花。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了