文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

亚健康体质有时候需要活血化瘀

人气:0 时间:2013-07-23 10:31

  一个家住深圳南山区的男孩,今年26岁,研究生,有个女朋友。有一次两个人在同房以后,就出现睾丸、会阴部位疼痛.痛得吃布洛芬,吃止痛药才稍微能缓解一点。尿频、尿急、尿分叉、性功能减低这些不是他最痛苦的了,前列腺痛已经严贡地影响了他的学习工作。这让他很苦恼,甚至为此他抑郁了,性格也改变了。从一个阳光的大男孩变得死气沉沉的。但是他有一个特点,舌头有很明显的瘀点。

  经过一个朋友的介绍,来到了深圳五洲中西医结合医院,老中医分析了他的情况。解释道,这就是非常典型的血瘀体质,偏于淤血阻滞在下焦的。这样的情况是需要一定时间来调整体质的,平时可以吃点三七粉。

 

  三七,也叫田七。田七就是三七,它还有一个名字叫"金不换",《本草纲目拾遗》中说"人参补气前列,田七补血前列"。田七"生打熟补",就是说生的能够消肿止痛,活血化瘀,治疗跌打劳伤非常有效,熟吃可以补血补气。如果你是血瘀体质的话,可以在中药店里买上一些田七粉,每天吃1克,吃一段时间之后就会感到有所改良。

  这个当归田七乌鸡汤,就具有很强的活血化瘀功效。当归田七乌鸡汤是专门调理和改良血瘀体质的。需要准备的原料主要有哪些呢?乌鸡1只,当归15克,田七5克,生姜1块。首先把当归和田七放进清水中浸泡清洗,然后把乌鸡装进一个合适的容器里,再把洗好的当归、田七、生姜一起码放在乌鸡上,接下来加入适量的盐,再倒入一些清水,注意清水一定要淹过乌鸡,然后盖上盖,等把锅烧开之后,上锅隔水蒸,大火蒸上3个小时,鸡肉烂熟之后,就可以食用了。

  当归和乌鸡这两样东西,可能很多人都会认为是适合女性朋友的,对男性不太适用,那你可误会了。清朝乾隆皇帝坐了60年的皇位,活到89岁高龄,在中国历**是罕见的"长寿皇帝",他最爱喝的养生药酒就是龟龄酒和松龄太平春酒,而在这两种药酒里面都含有同样的两种成分——一个是熟地,还有一味就是当归。

  当归本身具有非常好的活血功能,补而不滞,男性也应该适时进补。乌鸡虽然被医家视为"妇科圣药",但是它也被称为"中国的花旗参",补虚、温中、补血,它同样也适合男性来食用。

>>>推荐阅读:玫瑰花是血瘀体质人群的良方良药

  【血脉畅通,大黄开道】

  说起大黄,很多人都说它是一味泻药,便秘的时候吃的就是大黄。可是大黄还有推陈出新,活血化瘀的作用。所以血瘀体质的人可以适当地吃点大黄。取的就是大黄活血化瘀的作用。但是吃大黄的时候一定要注意量的间题,否则就变成泻药了。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了