文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

为什么亚健康人群大部分都是白领

人气:0 时间:2013-08-01 17:17

  身边很多人都处于亚健康状态,在人群中白领占的比例很大,这是一个发人深省的问题。为什么亚健康人群大部分都是白领?深圳五洲中西医结合医院老中医是这样解说的:

 

  ⑴白领阶层大多供职于大型企业,工作紧张,交际应酬复杂,竞争激烈,无论是生理还是心理都承受着巨大的压力,自觉身心疲惫。由于长时间处于高强度、快节奏的工作中,缺乏必要的休息和适当的调整,疲劳理所当然成为白领易发的最主要的症状。

  ⑵因为工作紧张,白领常以盒饭代替正餐,使其必需维生素和矿物质的摄入不足,导致隐形贫血及缺钙等问题;生活无规律,经常熬夜,夜生活过多,经常变换环境和倒时差,干扰白领的生物钟,严重影响其睡眠质量;饮食无规律,饮食结构不合理,加上运动严重不足,使白领容易出现肥胖问题;工作强度大,应酬繁多,精神紧张,又使白领容易染上吸烟、嗜酒等不良嗜好,导致咳喘、痰多等诸多不适。

  ⑶脑力劳动强度过大是白领工作的主要特点,如果思虑太久,经常熬夜,饮食起居无规律,过度操劳,过度思名利、思声色、思胜负、思得失、思荣辱,可加重精神负担,导致记忆力减退。加之巨大的压力,使白领时常因为脑疲劳而导致记忆减退。这是一个危险的信号,其恶性发展可能导致痴呆症。

  ⑷白领经常处于相对封闭的工作环境中,加上活动量的严重不足,白领难以呼吸到足够的新鲜空气,缺氧的现象便十分突出,经常出现头晕症状。

  >>>推荐阅读:几个小动作测测你有多健康

  世界上没有两片相同的树叶,也没有完全相同的两个人,不同的人,身体状况也是不同的,不同的身体状况,需要不同的养生方法,进行“个体化养生”便成为了一种合理选择。在进行“个体化养生”之前,你需要了解自己的身体,辨清自己的体质!

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了