文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

我们为什么会处于亚健康状态

人气:0 时间:2013-08-02 15:57

  每个人都想有健康的身体,但是在这个共同的社会环境中,很多人都处于亚健康状态。亚健康介于健康与疾病之间,人们常常会觉得身体出现不适的状况,但是却查不出任何疾病。那么,我们为什么会处于亚健康状态呢?

 

  ①躯体生命的偶然性和暂时性,在深层次上淡弱人们奋斗进取的激情,荒诞、无谓,往往成为人们对生命真谛的体验。

  ②社会生活的复杂化、多变性,给人们的恋爱、婚姻、家庭生活的稳定性产生了越来越多的冲击,使得人们之间的情感联系薄弱,情感受挫的机会增多,从而降低了人们对感生活的信心,影响了人们情感生活的质量。

  ③在市场经济条件下,经济收入逼迫人们过份地劳作,出现身心情“透支”现象;金钱往往逼迫人们成为它的奴隶。

  ④社会发展日新月异,信息变化加速,使得终身学习成为必然的要求,因此,学习新知识,创造新思维,成为人们越来越重的压力和负担。

  ⑤交通拥挤,住房紧张,办公室桌子靠桌子,使人们生活工作的物理空间过份窄小,独立的空间往往成为奢望。

  ⑥废气、垃圾、工业、噪音及射线等等污染,严重损害人们的生存环境,宁静祥和的环境往往被喧嚣和污浊所代替。

  >>>推荐阅读:为什么中医可以调理亚健康状态

  【温馨提示】深圳五洲中西医结合医院专家说,从事电脑工作的IT工作者也是亚健康的主要群体,由于长期操作电脑,易引发很多电脑病。如:鼠标手、颈椎病、屏幕脸等,IT健康人建议电脑工作者,每工作1小时就要起身休息,舒展筋骨远离亚健康。平时要加强体育锻炼,不要总是对着电脑,能不用的时候尽量少用。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了