文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

女性为啥更容易出现亚健康状况

人气:0 时间:2013-08-02 17:06

  在亚健康人群中,女性占多数。女性的亚健康多表现为身体和精神上的不适,例如神疲乏力、四肢倦怠、腰膝酸软、头晕失眠、畏寒肢冷、心绪不宁、气短汗多、月经不调等。女性为啥更容易出现亚健康状况?

  深圳五洲中西医结合医院老中医指出,更年期前后和哺乳期后是女性亚健康状态的高发期。

 

  ㈠更年期前后。女性会出现一系列生理和心理方面的变化,如果调适不当,很容易陷入亚健康状态。程度严重者,还会出现“更年期综合征”,失眠、月经不调、烦躁、记忆力下降、情绪易波动等多个症状一齐“爆发”。更年期综合征已经属于疾病的范畴,需要到医院就诊。

  ㈡哺乳期后。哺乳期后的女性也是亚健康状态的“重灾户”。抚养小孩的生活压力,重新进入岗位的精神压力,以及产后的一系列心理压力等,让哺乳期后的女性更易产生焦虑和抑郁情绪,从而导致亚健康症状的出现。

  一般从职业上分析,教师、企业管理者等以脑力劳动为主的女性,因为竞争压力大,日常工作量较多,自我要求也较高,难以自我放松,因此更容易影响身心健康,导致亚健康的出现。>>>推荐阅读:我们为什么会处于亚健康状态

  其实,亚健康状态涉及的内容很广泛,主要是因为它所表现的症状多种多样,而且大部分都是不固定的,比如情绪低落、反应迟钝、记忆力减退、心烦意乱、焦虑恐惧、孤独空虚等一系列表现。亚健康是我们身体机能失调的一种综合表现,也就是中医里讲的阴阳失去了平衡。因此,只有身体机能保持平衡就能摆脱亚健康。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了